domenica 26 giugno 2011

Il Pesto di Elina

Ingredienti della Tradizione
-Foglie di Basilico
-Olio extra vergine di Oliva
-Pinoli
-Parmigiano reggiano
-Formaggio pecorino
-Aglio
-Sale

-Elina's Italian Pesto-
Ricetta Alternativa*
-Foglie di Basilico
-Nocciole
-Olio extra vergine di Oliva
-Formaggio pecorino romano
-Sale

* e con Alternativa NON intendo certo l'eccesso di estro in cucina ma la carenza totale di materie prime!
Ovviamente il vero pesto dovrebbe essere preparato al momento e rigorosamente con mortaio di marmo e pestello di legno. Io non essendo in possesso neppure di tale strumentazione mi sono affidata ad un comunissimo minipimer ma devo dire che il risultato, tutto sommato, è stato positivo.
E poi che cosa avrei potuto fare altrimenti? Trovare un “Pesto genovese” a Londra non è impresa difficile ma impossibile e fidatevi una ligure non può fare a meno delle sue abitudini culinarie. 
Perciò...Facis de necessitate virtutem!

Nessun commento: